Luar Biasa Keutamaan Puasa Senin Kamis Khazzanah Tour

Luar Biasa Keutamaan Puasa Senin Kamis
Head Office : Jl I Gusti Ngurai Rai No. 6
Pondok Kopi Duren Sawit Jak - Tim. 13460
Sungguh Kami Rindu Beribadah Di Dua Masjid Haramain Mu Yaa Rabb
Khazzanah Tour Travel Umroh
Paket Umroh Ramadhan 2017

Luar Biasa Keutamaan Puasa Senin Kamis

Perlu Diketahui Ada Keutamaan Puasa Senin Kamis yang Luar BiasaKeutamaan Puasa Senin Kamis—Salah satu ibadah yang termasuk ke dalam rukun Islam bagi Umat Islam adalah berpuasa. Segala perintah Allah Subhanahu Wa Ta’ala yang berlaku dimuka bumi ini sejak dahulu hingga kini, tidak akan pernah melesat manfaatnya untuk manusia sebagai hamba Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Berpuasa, memang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia. Salah satu manfaatnya adalah mengistirahatkan tubuh terutama lambung agar tidak bekerja terus-menerus dalam memperoses makanan yang kita makan.  Bagi yang belum terbiasa, memang sangat sulit membiarkan perut kosong tanpa adanya asupan makanan dan minuman sehari saja. Namun, bagi yang sudah biasa, tentu tidak akan masalah berpuasa yang Senin dan Kamis ataupun puasa wajib Ramadhan sebulan penuh.

Jadi, bagi yang belum  terbiasa berpuasa, marilah latih sahabat Khazzanah Tour Travel sama-sama berpuasa sunnah, salah satunya dengan menunaikan ibadah puasa di Hari Senin dan Kamis ini. Apalagi jika kita semua sebagai manusia sudah mengetahui bahwa puasa di Hari Senin dan Kamis ini memiliki keutamaan yang sangat beragam. Pastilah tidak akan meninggalkan sedikit pun puasa ini. Bagi orang yang obesitas pun bisa diet dengan cara yang disunnahkan Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam ini. Untuk yang belum mengetahui apa sajakah keutamaan yang ada pada puasa di Hari Senin dan Kamis, mari lihat dan baca sampai selesai artikel di bawah ini!

1.Hari Senin dan Kamis, Diperiksa dan Diangkat Amalan Manusia di Hadapan Allah Subhanahu Wa Ta'ala 


Setiap pekan yang terhitung sejak Jum’at terhitung dua hari yang diperiksa dan diangkat amalan manusia di hadapan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Hal ini berdasarkan hadits yang artinya:
“Dari Abu Hurairah Radiyallahu’anhu berkata bahwasannya Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda yang artinya : “Amal-amal manusia diperiksa di hadapan Allah dalam setiap pekan (Jumu’ah) dua kali, yaitu pada hari Senin dan Kamis. Maka semua hamba yang beriman terampuni dosanya, kecuali seorang hamba yang antara dia dan saudaranya terjadi permusuhan…” (HR. Muslim).

2.Perjalanan (Safar) Rasulullallah Shallallahu’alaihi Wasallam, Kebanyakan Terjadi Pada Hari KamisAda hadits yang menerangkan Keutamaan Puasa Senin Kamis yang kedua ini.
Yang pertama, dari Ka’ab bin Malik Radhiyallahu’anhu pernah mengatakan yang artinya, “Sangat jarang Rasulullah Shallallahu‘alaihi Wasallam keluar (untuk melakukan perjalanan) kecuali pada hari Kamis.” (HR. Al-Bukhari)
Yang kedua, dari Ka’ab bin Malik Radhiyallahu’anhu juga pernah mengatakan yang artinya, Artinya “Bahwa Nabi Shallallahu‘alaihi Wasallam keluar pada hari Kamis di peperangan Tabuk, dan (memang) beliau suka keluar (untuk melakukan perjalanan) pada hari Kamis.” (HR. Al-Bukhari).


3.Hari Senin Adalah Hari Dimana Nabi Muhammad Shallallahu’alaihi Wasallam Menerima Wahyu


Sejak dahulu hingga kini, sejarah Islam yang telah mencatat dan memberitahukan bahwa Nabi Muhammad Shallallahu’alaihi Wasallam telah dilahirkan pada Hari Senin tanggal 12 Rabi’ul Awal Tahun Gajah,  atau bertepatan dengan tanggal 27 April 571 Masehi. Hal ini juga diperkuat dengan hadits yang artinya : “Dari Abu Qotadah Radhiyallahu’anhu, sesungguhnya Rasululullah Shallallahu’alaihi Wasallam ditanya tentang puasa Senin. Maka beliau menjawab : “Hari Senin adalah hari lahirku, hari aku mulai diutus atau hari mulai diturunkannya wahyu.” (HR. Muslim).

Baca juga informasi lengkap mengenai Haji ONH Plus yang bergaransi dan jujur serta amanah bersama Khazzanah Tour Travel sekarang juga! Jangan sampai kehabisan seatnya ya!


4.Hari Senin dan Kamis adalah Hari Ketika Pintu Surga DibukaPernyataan mengenai Keutamaan Puasa Senin Kamis ini diperkuat oleh hadits yang artinya : “Pintu-pintu Surga dibuka pada hari Senin dan Kamis. Maka semua hamba yang tidak menyekutukan Allah dengan sesuatu apapun akan diampuni dosa-dosanya, kecuali seseorang yang antara dia dan saudaranya terjadi permusuhan. Lalu dikatakan, ‘Tundalah pengampunan terhadap kedua orang ini sampai keduanya berdamai, tundalah pengampunan terhadap kedua orang ini sampai keduanya berdamai, tundalah pengam-punan terhadap kedua orang ini sampai keduanya berdamai.” (HR. Muslim).

Afiliasi Luar Biasa Keutamaan Puasa Senin Kamis


Afiliasi Khazzanah Tour Travel Umroh Promo

Back To Top